Senin, 30 November 2015

Lemak Susu Hewan Menjadi Mentega

http://cdn1-a.production.liputan6.static6.com/medias/692247/big/butter-in-a-small-bowl.jpg
  • Mengandung vitamin A, vitamin E, vitamin K dan Selenium, yang dapat menangkal radikal bebas dan berguna untuk menjaga kesehatan jantung.
  • Senyawa lecithin, mencegah peningkatan kadar kolesterol yang tinggi dalam darah.
  • Mengandung mineral, kalsium dan fosfor untuk kesehatan tulang dan gigi.
  • Mengandung iodium yang membantu fungsi saluran pencernaan.
  • Asam lemak dalam mentega dapat melindungi pencernaan dari infeksi saluran yang umumnya menyerang anak-anak dan orang tua.
  • Lemak dan kolesterol yang terkandung dalam mentega sangat baik untuk perkembangan dan pertumbuhan otak anak.
  • Banyak yang keliru dalam membedakan antara mentega dan margarin. Jika ditinjau dari segi warna, mentega berwarna kuning pucat dibandingkan warna kuning dari  margarin. Aroma mentega lebih tajam dan lebih harum, karena dibuat dari lemak hewani. Penyimpanan mentega dikemas dalam kemasan kertas aluminium dan disimpan dalam pendingin. Mentega akan cepat meleleh dalam suhu kamar. Sedangkan margarin cukup disimpan dalam tempat sejuk dan tidak terkena sinar matahari langsung. Selengkapnya: http://www.imart89.com/blog/read/72/lemak-susu-hewan-menjadi-mentega

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar